Сливочное печенье с грецкими орехами: взрыв вкуса.

Если вы пробовали работать со сливочным тестом, то знаете, что в него невозможно не влюбиться: замешивается с легкостью, раскатывается и того проще, а на выходе получается одновременно и плотным, и рассыпчатым, и влажным, напоминая запеченный мокрый песок.

Оно отдаленно похоже на корочку брауни, в общем, идеально подходит для приготовления печенья. Сливочное печенье нередко можно встретить в виде зебры или двухслойном исполнении с добавлением какао. Всё потому, что два вида одного и того же теста хорошо держатся вместе, но не слипаются и не смешиваются из-за масла и достаточной плотности. Вот еще одна идея, как приготовить печенье с какао так, чтобы оно больше напоминало пирожное.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 180 гр.,
  • Сахар — 120 гр.,
  • Какао-порошок — 25 гр.,
  • Сметана — 2 ст. л.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Перед готовкой оставьте масло при комнатной температуре, чтобы использовать его в размягченном виде, а также измельчите очищенные грецкие орехи в крупную крошку.
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте измельченное сливочное масло и всё перемешайте. Отделите белки от желтков и добавьте последние в массу, затем всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и замесите податливое тесто.
  3. Половину (можно меньшую часть) заверните в полиэтилен, а ко второй добавьте сметану, какао и всё перемешайте до однородности. Оба вида теста поместите в холодильник на час завернутыми в пленку.
  4. Каждый вид теста разделите на 4 части и поочередно раскатайте их в блины, как показано на видео. Затем выкладывайте их слоями, присыпая каждый из них измельченными грецкими орехами, как показано в видео.
  5. Получившийся толстый пласт слоеного теста поместите в морозилку на 30 минут. После этого его нужно разрезать на 8 частей, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазывать противень не нужно!).
  6. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, присыпьте орехами и выпекайте их вместе 20 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге