Куриное филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты :

  • Филе — 350-400 г;
  • Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
  • Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое или растительное (рафинированное);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление :

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.

Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).

Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля…

Вкусно! Приятного Вам аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • 70 лет назад ее насильно разлучили с мужем. Но на свадьбе внучки всех ждал сюрприз!

  • Сырные завитушки из слоеного теста

  • Настоящая Умора! Поместье в первый день после отмены рабства!

  • 12 самых гениальных шуток про еврейских мам: что ни слово, то очередной фонтан смеха!