Куриное филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты :
- Филе — 350-400 г;
- Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
- Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Масло оливковое или растительное (рафинированное);
- Соль — по вкусу.
Приготовление :
Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.
Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.
Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).
Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.
Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля…
Вкусно! Приятного Вам аппетита!
Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
70 лет назад ее насильно разлучили с мужем. Но на свадьбе внучки всех ждал сюрприз! -
Сырные завитушки из слоеного теста -
Настоящая Умора! Поместье в первый день после отмены рабства! -
12 самых гениальных шуток про еврейских мам: что ни слово, то очередной фонтан смеха!