Лепешки с куриным фаршем и сыром под острым томатным соусом: мексиканская энчилада.

Если вы не пробовали энчиладу, считайте, о мексиканской кухне вам не известно ровным счетом ничего.

Заковыристое название используется для обозначения нереально вкусной лепешки с куриным фаршем и сыром под острым томатным соусом. Интересно, что рецепт отличается в зависимости от региона. Одни дополняют фарш овощами, другие — жареной картошкой. Мы же предлагаем более классический вариант. Историки утверждают, что заворачивать начинку в лепешку первыми попытались именно переселенцы из европейских стран, а значит, именно они придумали рецепт приготовления энчилады. Мексиканцы, в свою очередь, говорят, что идея принадлежит одной из католических монахинь, которая когда-то проживала на юге страны. Не станем разбираться, кто прав. Просто научим вас готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тортилья — 5 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте половину оливкового масла на сковороде. Обжарьте на нём предварительно измельченные зубчики чеснока, лук и перец чили.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и сахар. Тушите 7 минут.
  3. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте на нём куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Распределите половину томатной массы по дну глубокой формы. Выложите на тортильи обжаренный фарш, измельченную петрушку, тертый сыр. Сверните каждую лепешку с начинкой трубочкой. Выложите трубочки в форму швом вниз. Залейте второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте энчиладу с курицей при температуре 180 °С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники