Плов с фаршем в горшочках
В горшочках все блюда получаются очень вкусными. Предлагаем на этот раз приготовить рис в горшочках, попробуйте думаю и вам понравится!
Ингредиенты из расчета на три горшочка:
- 300г мякоти говядины,
- 150г лука,
- 150г моркови,
- Рис 300г (по 100г на горшочек),
- Масло сливочное,
- Головка чеснока,
- Вода,
- Приправа для плова (по-желанию),
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На мясорубке через крупную решетку перекручиваем мясо говядины. Морковь трем на крупной терке, нарезаем на кубики лук.
Солим по вкусу, добавляем приправу для плова по желанию.
Добавляем в фарш нарубленный чеснок и перемешиваем.
Хорошо промываем рис до прозрачной воды и размешиваем с фаршем.
Одинаковыми порциями накладываем фарш в каждый горшочек.
Заливаем водой, на 2см выше риса.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку, готовим при температуре 180-200г 40-50мин.
В готовый горячий рис кладем сливочное масло.
Рис в горшочках готов. Даем ему немного остыть и кушаем с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Преображение обычного мужчины в идеального! Кажется этому номеру светит Оскар юмора! -
Зельц из свинины в бутылке. -
Папа смешит своих четверняшек! Это невероятно мило!