Плов с фаршем в горшочках

В горшочках все блюда получаются очень вкусными. Предлагаем на этот раз приготовить рис в горшочках, попробуйте думаю и вам понравится!

Ингредиенты из расчета на три горшочка:

  • 300г мякоти говядины,
  • 150г лука,
  • 150г моркови,
  • Рис  300г (по 100г на горшочек),
  • Масло сливочное,
  • Головка чеснока,
  • Вода,
  • Приправа для плова (по-желанию),
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На мясорубке через крупную решетку перекручиваем мясо говядины. Морковь трем на крупной терке, нарезаем на кубики лук.

Солим по вкусу, добавляем приправу для плова по желанию.

Добавляем в фарш нарубленный чеснок и перемешиваем.

Хорошо промываем рис до прозрачной воды и размешиваем с фаршем.

Одинаковыми порциями накладываем фарш в каждый горшочек.

Заливаем водой, на 2см выше риса.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку, готовим при температуре 180-200г 40-50мин.

В готовый горячий рис кладем сливочное масло.

Рис в горшочках готов. Даем ему немного остыть и кушаем с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники