Маринованный перец в горчице — потрясающая закуска на зиму.
Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу. Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 250 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец черный (Перец горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Горчица (Горчица нежная, не острая) — 1 л.
- Масло растительное — 1 л.
- Чеснок — 4 зуб.
Приготовление:
Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.
Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.
К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.
Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Вячеслав Антонов & ВИА «За Глубинку». Генеральная репетиция. -
Когда сажать редиску в теплицу из поликарбоната.