Маринованный перец в горчице — потрясающая закуска на зиму.

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому праздничному и повседневному столу. Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец черный (Перец горошком) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Горчица (Горчица нежная, не острая) — 1 л.
  • Масло растительное — 1 л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.

К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.

Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники