Мясо по-французски в духовке. 2 простых рецепта.

Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса.

Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по – французски в духовке, который станет для Вас просто находкой.

Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Сыр – 250-300 грамм;
  • Подсолнечное масло для смазки формы;
  • Майонез – 150-200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица в зернах – по вкусу.

Приготовление:

-Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.

-Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

-Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.

-Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.

-Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

-Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.

-Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.

-Выкладываем подготовленное мясо на картошку.

-Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.

-Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.

-Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.

-Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

-Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.

-Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.

По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов:

  1. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления.
  2. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Наше блюдо готово! Давайте пробовать!

Мясо по-французски. Классический рецепт.

Мясо по-французски — на самом деле изобретение русской кухни.

Но это никак не влияет на его феноменальную популярность.

Мясо, запеченное под сырной шубой — это всегда беспроигрышный вариант!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мясо (говяжья вырезка) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Мясо по-французски

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве.

Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см

Отбить каждый кусочек с обеих сторон.

Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.

Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см

Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) — будет только вкуснее!

Включить духовку.

Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень.

Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).

Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).

Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).

Залить майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге