Никогда не ешьте ЭТУ рыбу!

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие товаров, в том числе и рыбу. Как говорят диетологи, она должна ежедневно присутствовать в рационе человека, ведь в ней такой полезный белок, который помогает сохранить память. Самой полезной считается морская рыба, но цена на нее не всем по карману, но есть и очень дешевые виды, например, пангасиус. Вкусный и полезный сорт, к тому же по цене доступный каждому, но на самом деле употреблять ее в пищу ни в коем случае нельзя. Хотите узнать, чем опасен пангасиус, тогда читайте и защитите своих родных от многих болезней, которые могут появиться после ее употребления.

Пангасиус (рыба Баса или белый сом), производителем которой является Вьетнам, очень опасна для здоровья человека. Вокруг качества этой рыбы до сих пор ходит много дискуссий.

А дело всё в том, что живет она в низовьях вьетнамской реки Меконг, где уровень загрязнения превышает все допустимые нормы.

Хуже того, корм для пангасиуса генетически модифицированный, с добавлением опасных химических веществ.

Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.

И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительно низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводит к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют ее в так называемые крабовые палочки и в другие «кулинарные изделия» из рыбы.

Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!

Все реалии промысла очень наглядны…

Обязательно поделитесь этой важной статьей со своими близкими!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники