Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые мы предлагаем сегодня приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей.

Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  • Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  • Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники