Правильный куриный шницель в маринаде: к гарниру или для салата.

Правильное питание – это не просто вареная курица и гречка. Правильное питание – это стиль жизни. И в этом случае необходимо питаться не только правильно, но и разнообразно.

Попробуйте приготовить этот божественный куриный шницель: ни грамма жира, все низкокалорийное и натуральное. Такой вариант обеда или ужина порадует вас и не оставит лишних сантиметров на талии. Куриный шницель – это не простая вареная грудка, а очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать с гарниром из риса, гречки или овощей. Также такой шницель можно готовить для салатов: например, в качестве основного ингредиента для «Цезаря». Благодаря незамысловатому маринаду, он получается нежным и сочным. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную куриную грудку разрезаем вдоль, по горизонтали, наполовину: делаем кармашек.
  2. Перекладываем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  3. Маринуем грудку в молоке 30 минут: убираем в холодильник.
  4. Трем сыр пармезан на мелкой терке.
  5. Добавляем к сыру панировочные сухари из черствого хлеба, смотрите по ссылке.
  6. Панировку солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем ложкой.
  7. Замаринованную куриную грудку достаем из холодильника и сливаем молоко.
  8. Половинки грудки обваливаем в панировке с двух сторон, выкладываем на пергаментную бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент.
  9. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него завернутую в бумагу грудку.
  10. Запекаем куриный шницель в духовке 35 минут, при 200 градусах.

Правильный куриный шницель в маринаде очень легкий и не калорийный, однако, довольно сытный. Благодаря маринаду грудка получается нежная, сочная и аппетитная. Забирайте еще одно правильное и полезное блюдо в вашу копилку.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге