Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Готовя яства на праздничный стол, не забудьте побаловать и самых маленьких членов своей семьи. Предлагаем вам приготовить такой замечательный салат с поросятами, который порадует малышей своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки,
  • небольшой свежий огурец,
  • яблоко,
  • сыр твёрдый или плавленый 150 гр.,
  • сметана,
  • укроп,
  • 1 куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца.

Приготовление: 

Отвариваем куриную грудку до готовности. Вареное, остывшее куриное мясо разрываем по волокнам. Мясо у курицы мягкое, и оно легко разрывается вдоль волокон.

Куриное яйцо вымываем, отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем вареное яйцо в холодную воду. Когда в холодной воде куриное яйцо остынет, достаём его из воды, освобождаем от скорлупы. Затем натираем яйцо на крупной тёрке.

Высыпаем измельчённое куриное яйцо к мясу.

Свежий огурец вымываем, натираем на крупной тёрке.
Отправляем натёртый свежий огурец к мясу с куриными яйцами.

Берём вкусное красное яблоко, моем, натираем его вместе с кожицей на крупной тёрке.
Высыпаем натёртое яблоко в салатницу к остальным натёртым продуктам.

Натираем сыр на среднюю тёрку.
Высыпаем натёртый сыр в салатницу.

Добавляем в салат сметану и соль, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать йогурт.

Выкладываем заправленный сметаной салат в тарелку горкой.

Сверху посыпаем салат рубленым укропом. У нас получилась полянка, куда мы поместим наших трёх поросят.

Отвариваем три перепелиных яйца. Для этого вымытые в тёплой воде перепелиные яйца осторожно помещаем в кипящую воду, отвариваем в течение пяти минут. Далее быстро их охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Теперь из очищенных перепелиных яиц делаем поросят. Вырезаем из редиски пятачки, ушки и хвостики поросят. Зубочисткой делаем дырочки в нужных местах перепелиных яиц, вставляем ушки и хвостики. Пятачки приклеиваем майонезом. Вставляем глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезаем ножки и ручки поросёнка, который стоит. Копытца вырезаем из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды, приклеиваем майонезом. Полянку украшаем ягодами клюквы или смородины.

Салат детский праздничный готов.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники