Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Готовя яства на праздничный стол, не забудьте побаловать и самых маленьких членов своей семьи. Предлагаем вам приготовить такой замечательный салат с поросятами, который порадует малышей своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки,
- небольшой свежий огурец,
- яблоко,
- сыр твёрдый или плавленый 150 гр.,
- сметана,
- укроп,
- 1 куриное яйцо
- 3 перепелиных яйца.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до готовности. Вареное, остывшее куриное мясо разрываем по волокнам. Мясо у курицы мягкое, и оно легко разрывается вдоль волокон.
Куриное яйцо вымываем, отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем вареное яйцо в холодную воду. Когда в холодной воде куриное яйцо остынет, достаём его из воды, освобождаем от скорлупы. Затем натираем яйцо на крупной тёрке.
Высыпаем измельчённое куриное яйцо к мясу.
Свежий огурец вымываем, натираем на крупной тёрке.
Отправляем натёртый свежий огурец к мясу с куриными яйцами.
Берём вкусное красное яблоко, моем, натираем его вместе с кожицей на крупной тёрке.
Высыпаем натёртое яблоко в салатницу к остальным натёртым продуктам.
Натираем сыр на среднюю тёрку.
Высыпаем натёртый сыр в салатницу.
Добавляем в салат сметану и соль, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать йогурт.
Выкладываем заправленный сметаной салат в тарелку горкой.
Сверху посыпаем салат рубленым укропом. У нас получилась полянка, куда мы поместим наших трёх поросят.
Отвариваем три перепелиных яйца. Для этого вымытые в тёплой воде перепелиные яйца осторожно помещаем в кипящую воду, отвариваем в течение пяти минут. Далее быстро их охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
Теперь из очищенных перепелиных яиц делаем поросят. Вырезаем из редиски пятачки, ушки и хвостики поросят. Зубочисткой делаем дырочки в нужных местах перепелиных яиц, вставляем ушки и хвостики. Пятачки приклеиваем майонезом. Вставляем глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезаем ножки и ручки поросёнка, который стоит. Копытца вырезаем из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды, приклеиваем майонезом. Полянку украшаем ягодами клюквы или смородины.
Салат детский праздничный готов.
Приятного аппетита!
|
Интересное на блоге
-
8 шокирующих примеров викторианской моды, которые заставят вас пересмотреть понятия о красоте -
Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью! -
Отличный рецепт курицы к Новогодним праздникам.