Ребра с грибами в десертном вине

Обязательно попробуйте, очень вкусно, сытно и не сложно.

Ингредиенты:

  • ребра-700 гр.
  • шампиньоны-500 гр.
  • репчатый лук-1 шт.
  • чеснок-2 зубка
  • мука-2 ст. л.
  • десертное вино-100 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • соевый соус

Приготовление:

Вымытые и обсушенные ребра обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Примерно вот такая картина.

Ребра достать, а в той же сковородке, обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить 5-10 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

В сковородку с грибами выложить обжаренные ребра, полить соевым соусом(непосредственно ребра), прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, при этом через 5-7 минут ребра перевернуть, посолить и поперчить по вкусу. Но будьте очень осторожны, так как соевый соус содержит некое количество соли. Если нет соуса, можно и без него. Он просто придает мясу специфическую кислинку.

Вот и все. Ребра готовы. Подавать их лучше со свежими либо консервированными овощами, так как ребра получатся ну очень сытными. Я сделала легкий салатик со свежей капусты, зелени и обезжиренного майонеза.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники