Рыбный пирог с сайрой и сметаной.

Очень вкусный и сочный рыбный пирог для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 банка сайры или любой другой рыбы по вкусу
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

Для заливки:

Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.

Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.

Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.

Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.

Подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники