Рыбный пирог с сайрой и сметаной.
Очень вкусный и сочный рыбный пирог для всей семьи!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 банка сайры или любой другой рыбы по вкусу
- 200 гр. сметаны
- 4 яйца
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
Для заливки:
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
Подается как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
ТОП-10 рецептов самого вкусного печенья для вас и ваших близких. -
Арабской мудрости пост