Салат «Дунайский» из зеленых помидоров.
Любите зеленые помидоры ? Или просто собираете урожай и не знаете куда их деть? Тогда наш рецепт точно вам пригодится. Ведь мы предлагаем вам приготовить из них изумительный салат и закрыть его на зиму. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу и понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- 4 килограмма зеленых помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 килограмма болгарского перца
- 1 килограмм моркови
- 1 острый перец
Для заливки:
- стакан сахара
- пол стакана соли
- 1 стакан воды
- 100 миллилитров растительного масла
Приготовление:
- Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем острый перец.
- В чашку кладем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 2 часа.
- Подготовленный салат перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.
- Готовый салат раскладываем по баночкам, закрываем крышками и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Что такое удобрение бокаши? Добрая земля. -
Как защитить себя от хамства. -
Этот чудо-аксессуар одним движением руки может легко превращаться в снуд, платье, юбку, болеро, жилет, шапку-капор…