Салат «Морская жемчужина». Быстро, симпатично, аппетитно!
В составе ингредиентов этого салата нет ничего особенного, но вот подача – это именно то, на что стоит обратить внимание. Она действительно похожа на морскую жемчужину, изящно лежащую в своей раковине.
Листья салата отлично справляются с ролью водорослей в этом кулинарном мини спектакле.
Ингредиенты:
- 500 гр крабовых палочек
- 5 отваренных яиц
- 130 гр риса
- 100 гр мягкого сыра
- 150 консервированной кукурузы
- оливки или маслины
- салатные листья
- тонкий лаваш
- соль
- душистый молотый перец, паприка
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде. Он должен быть слегка переваренным, чтобы можно было легко придать ему форму.
- Лаваш разрезать на квадраты приблизительно 10×10 см, вложить в формочки для маффинов, чтобы получилась форма корзиночки и в таком состоянии подсушить в духовке до хрустящего состояния.
- Крабовые палочки, яйца, кукурузу измельчить по отдельности в блендере.
- Соединить в одной миске все ингредиенты, добавить рис и перемешать.
- В майонез добавить соль и все специи.
- Соединить майонез с начинкой и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Формировать жемчужины удобнее всего на плоской доске.
- Из массы сформировать шарик, положив в центр маслину или оливку, обвалять его в сыре и аккуратно переложить в корзиночку из лаваша.
- По краям украсить корзиночку салатными листьями.
Салат подается порционно.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Упражнения Кегеля — то, что нужно каждой женщине! -
Эффект утюжка: стираем морщины с лица! Массаж для лица от остеопата Александра Смирнова. -
Как защитить ваш дом от зависти?