Сочные куриные грудки: готовим диетическое блюдо в духовке.

Мясо диетическое, с правильным количеством специй — ароматное, в приготовлении — достаточно простое. Но разочаровывает лишь то, что зачастую оно сухое.

Вы уже, наверное, догадались, что речь о куриной грудке. Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Маринование мяса по праву считается верным способом. Но, к сожалению, он не всегда эффективен. Почему? Когда блюдо нужно приготовить за максимально короткое время, маринад не успевает пропитать каждое волокно. Да, он делится ароматом, но редко способен на большее. Научитесь ему помогать. Для этого достаточно взять несколько десятков самых обычных зубочисток, и тогда сочные куриные грудки в духовке не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте воду с 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. тимьяна и ломтиками лимона.
  2. Воткните в грудки зубочистки. Поместите их в рассол так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Оставьте на 15 минут.
  3. Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, перец, оставшийся тимьян, соль, а также лимонный сок.
  4. Выньте зубочистки из мяса. Промокните грудки бумажным полотенцем. Перенесите в форму и смажьте лимонно-чесночным соусом. Готовим куриные грудки в духовке от 25 до 30 минут при 200 °С.

Это тот редкий случай, когда мы не беремся советовать вам готовить соус, ведь сочная куриная грудка, запеченная в духовке, в нём вообще не нуждается.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter