Сырные клецки с вишнями.

Эти галушки являются диетическими и полезными. Ведь в твороге содержится много кальция, что является незаменимым источником прочности костей.

Ингредиенты:

  • Сыр 180 — 200 гр.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука 3-4 в. л.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Замороженные вишни без косточек (можно и другие ягоды) 200 — 300 гр.,
  • Крахмал 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сыр хорошо размять.

Добавить в него яйцо, сахар и тщательно перемешать. Количество муки зависит от консистенции творога. На широкой доске, которая хорошо присыпано мукой, раскатать колбаску из теста. Разрезать ее на небольшие кружочки диаметром примерно 5 см. Взять замороженные или свежие вишни, по одной ягодке класть на творожный лепешку и залепить края. Для приготовления вишневой подливки, нужно положить вишни в кастрюлю, присыпать сахаром и добавить немного воды.

Варить на небольшом огне, пока вишни не станут мягкими. Развести крахмал с 1-2 ст. л. воды и добавить в вишни. Постоянно помешивая, варить еще 2 минуты, пока подливка чуть загустеет. Чтобы сварить клецки, нужно вскипятить воду и чуточку ее присолить. Опустить клецки небольшими порциями в воду и варить их, пока они не всплывут. Готовые сырные клецки достать из воды, выложить на тарелку и щедро полить вишневой подливкой.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники