Божественные тарталетки с клубникой.

Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Состоит оно из песочных тарталеток, заварного крема, клубники и желе. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Десерт имеет эффектный и красивый вид, что порадует каждого. Этот потрясающий вкус хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для заварного крема:

  • 200 мл молока
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 желтка
  • 10 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 5 гр ванильного сахара
  • 25 гр сливочного масла

Для клубничного желе:

  • 180 гр клубники
  • 30 гр сахарного песка
  • 4 гр желатина

Для украшения:

  • 400 гр клубники

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченное масло и сахарную пудру. Используя миксер взбиваем всё.
  2. После чего требуется отправить сюда яйцо и продолжить процесс взбивания.
  3. Затем насыпаем муку и снова взбиваем. В результате мы должны получить крошку.
  4. Формируем подготовленное тесто в шар. Долго месить его не надо для того, чтобы оно не стало жёстким.
  5. Берём формочки и раскладываем в них тесто. Его требуется распределить по дну и бокам. Таким образом мы формируем бортики. Дно тарталеток надо наколоть вилочкой. Складываем их на досточке и отправляем в морозилку на 20 – 25 минут.
  6. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 – 20 минут. В результате они должны стать лёгкого золотистого цвета. Затем остужаем их.
  7. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, желтки, крахмал, ванильный сахар и 50 – 70 мл молока. Всё это требуется хорошо перемешать.
  8. Молоко, которое осталось, отправляем в сотейник и ставим на огонь. Нам требуется их нагреть до горячего состояния
  9. По истечении нужного времени сюда добавляем подготовленную желтковую смесь и венчиком хорошо перемешиваем. Огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки до загустения. После чего снимаем с плиты и добавляем сюда масло. Снова хорошо перемешиваем до однородности. Затем оставляем остывать. При этом требуется накрыть его пищевой плёнкой.
  10. Принимаемся за приготовление желе. Для этого чашу блендера отправляем клубнику и сахарный песок. Пюрируем до однородной массы. После чего её требуется процедить через ситечко.
  11. В другой ёмкости объединяем желатин и 2-3 столовые ложки воды. В таком виде оставляем на 10 — 15 минут для того, чтобы он набух.
  12. По истечении нужного времени отправляем прогреваться на минимальный огонь, при этом постоянно помешивая, и доводим до растворения. Затем полностью требуется его остудить и перелить в клубничное пюре. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник до лёгкого загустения.
  13. Подготовленные тарталетки наполняем доверху заварным кремом и разравниваем его.
  14. Вымываем ягоды и убираем хвостики. Затем разрезаем пополам. После чего требуется выложить их, вдавливая немного в крем, по краям.
  15. По центру вливаем подготовленную клубничную массу и отправляем в холодильник до полного застывания приблизительно на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Сохраните замечательный рецепт пирога себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter