Завораживающая техника росписи пасхальных яиц никого не оставит равнодушным. Она проста и увлекательна!

Подготовка к светлому празднику Пасхи — особый процесс. Очень важное место в нем занимает декор и окрашивание яиц. Сегодня мы предлагаем ознакомится с удивительной техникой росписи яиц — техника драпанки. Эта техника росписи яиц завораживает своей красотой и оригинальностью. И совсем необязательно владеть художественными навыками, чтобы создавать пасхальные шедевры. Техника проста, интересна, а сам процесс очень увлекателен.

Роспись пасхальных яиц в технике драпанки

Делается такой декор достаточно просто. Думаем, что даже ребенок старше 10 лет с этим справится. Сперва яйца красятся, а заем узор выцарапывается с помощью острого предмета (цыганской иглы, шила, ножа или гвоздя). Для удобства понравившийся узор можно сперва нарисовать простым карандашом. Выцарапывать узоры на пасхальных яйцах можно также с помощью специального инструмента, который очень похож на шлифовку из маникюрного набора. В магазинах можно встретить специальные наборы для пасхальной гравюры, куда входит данный инструмент с разными насадками.

Техника драпанки дает неограниченный полет фантазии, и глядя на эти работы, невозможно не восхититься этими шедеврами.

Дети тоже могут создавать свои шедевры в технике драпанки.

Работа кропотливая, но результат стоит того!

Даже если вы будите использовать один узор, но покрасите яйца в разные цвета — все яйца будут выглядеть по-разному.

Очень красиво и оригинально на пасхальных яйцах смотрятся орнаменты.

Роспись пасхальных яиц в технике драпанки.

Пасхальная символика на яйцах — важный элемент декора.

Здесь чувствуется рука мастера.

Завораживающий эффект — гравировка на пасхальных яйцах. Нарисованная красками подобная картина не выглядела бы так притягательно, а вот нацарапанная совсем другое дело.

Сразу видно — работа выполнена с душой.

Здесь продуман каждый штрих.

Даже не верится, что это все выцарапано, а не нарисовано кистью.

Сколько мелких деталей и штрихов — очень кропотливая работа.

Такие яйца даже жалко бить. Если вы хотите сохранить свою рукотворную красоту на долгие годы, то не варите яйцо. Когда узор будет закончен, освободите скорлупу от сырого яйца через маленькие отверстия, и поместите свой шедевр на самое почетное место в доме. Попытайтесь сделать пасхальные яйца в технике драпанки своими руками и обязательно поделитесь своим результатом. Мы с радостью полюбуемся вашими работами!

Поделитесь с друзьями интересной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Притча в изложении Ошо «Игра».

  • Пальцы вместо кисти художницы Айрис Скотт (Iris Scott).

  • Мягкие как пух конвертики из творожного теста. На одном не остановишься! Воздушные как облако.

  • Косметика, на которую не стоит тратить деньги: самые бесполезные косметические продукты