Торт «Норка крота» с клубникой: вкуснейший десерт с нежной начинкой.

«Норка крота» — для огородников с этой фразы начинается кошмар, а для кулинаров и любителей сладкого с этого начинается волшебство.

Только представьте себе — шоколадный торт с нежнейшей начинкой и свежими ягодами.

И приготовить его совсем не трудно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г фундука
  • 130 г муки
  • 60 г какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сливок
  • 125 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 100 г клубничного варенья
  • 500 г клубники

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью миксера. Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки и ставим в духовку — 35 минут при 170 °C.

Пока основа выпекается, приготовим начинку: смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.

Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.

Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками.

Следом выкладываем крем — он должен заполнить торт до самых краев.

Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.

Ну, вот и все! Роскошный десерт готов.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники