Творожный омлет с яблоками на сковороде.

Это блюдо — прекрасная альтернатива запеканке, если нет времени или желания возиться с духовкой.

Потому что за 10 минут делаем все на сковороде!

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи.

Он идеально подойдет в виде дополнения к чаю или молоку.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог.

Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200гр творога,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • корица, ваниль по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать дольками яблоки.
2. На сковороду насыпать сахар, помешивая дождаться карамельного оттенка, положить масло.
3. Когда масло растопится, положить яблоки, посыпать корицей и жарить 3 минуты.
4. В творог вбить яйца, всыпать немного сахара и ваниль, перемешать.
5. Вылить творожную массу на яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и не получит золотистую корочку снизу.
6. Переложить омлет на тарелку зажаренной корочкой вверх и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники