Творожный омлет с яблоками на сковороде.
Это блюдо — прекрасная альтернатива запеканке, если нет времени или желания возиться с духовкой.
Потому что за 10 минут делаем все на сковороде!
Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи.
Он идеально подойдет в виде дополнения к чаю или молоку.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог.
Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200гр творога,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- корица, ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать дольками яблоки.
2. На сковороду насыпать сахар, помешивая дождаться карамельного оттенка, положить масло.
3. Когда масло растопится, положить яблоки, посыпать корицей и жарить 3 минуты.
4. В творог вбить яйца, всыпать немного сахара и ваниль, перемешать.
5. Вылить творожную массу на яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и не получит золотистую корочку снизу.
6. Переложить омлет на тарелку зажаренной корочкой вверх и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Самые счастливые коты, которые мило улыбаются! -
С помощью сибирской чистки кишечника, вы похудеете, улучшите обмен веществ и работу ЖКТ! И вот как у них это делают… -
Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь! -
Этот ролик попал в книгу Рекордов Гиннеса! Шедевр рекламы!