Тыква, запеченная с яблоками и корицей.
Тыква — очень хитрый фрукт! Или овощ! Вот в этом ее хитрость и заключается — она умело притворяется то фруктом, то овощем. Тыква хороша и с мясом, и в выпечке. Стоит ее присолить — как она уже готова выступить в качестве гарнира, а добавить сахара — так она уже и десерт.
Этот вариант запекания понравится и тем, кто не очень любит тыкву. Да — встречаются и такие! Союз тыквы и яблока очень гармоничный — особенно, если брать антоновку. В этом случае ни запаха, ни вкуса тыквы почти не остается. Получается вкусная фруктовая запеканка.
Ингредиенты:
- Тыква
- Яблоки
- Сахар
- Корица
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, очистить от семян и нарезать пластинками.
Выложить их, чередуя, в жаропрочную форму. Посыпать сахаром и корицей.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса.
Перед выниманием снять фольгу и подержать еще немного в духовке.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Муж и жена в одной кровати во время отпуска -
Хит от Семёна Слепакова: Бабушка-трансформер