Тыква, запеченная с яблоками и корицей.

Тыква — очень хитрый фрукт! Или овощ! Вот в этом ее хитрость и заключается — она умело притворяется то фруктом, то овощем. Тыква хороша и с мясом, и в выпечке. Стоит ее присолить — как она уже готова выступить в качестве гарнира, а добавить сахара — так она уже и десерт.

Этот вариант запекания понравится и тем, кто не очень любит тыкву. Да — встречаются и такие! Союз тыквы и яблока очень гармоничный — особенно, если брать антоновку. В этом случае ни запаха, ни вкуса тыквы почти не остается. Получается вкусная фруктовая запеканка.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Приготовление:

Тыкву и яблоко почистить, очистить от семян и нарезать пластинками.

Выложить их, чередуя, в жаропрочную форму. Посыпать сахаром и корицей.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса.

Перед выниманием снять фольгу и подержать еще немного в духовке.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники