Вкуснейший торт на сковороде.

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. Торт очень простой, главное приготовить его заранее, чтобы он хорошо пропитался. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 700 гр.
  • Молоко  — 2,7 ст.
  • Сахар  — 2 ст.
  • Растительное масло  — 0,5 ст.
  • Мука  — 1 кг.
  • Яйца  — 5 шт.
  • Банка сгущенки  — 1 шт.
  • Пакет ванильного сахара  — 1 шт.
  • Сода  — 0,5 ч.л.
  • Уксус  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.

Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.

Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.

Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.

Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники