Зефирный горячий шоколад по-австрийски и зефирный торт. Сладкая парочка.

Холодными зимними вечерами что может быть желанней, чем чашечка горячего шоколада, да еще и с зефирками? Сегодня мы предлагаем вам два рецепта сладостей, которые порадуют вас и ваших близких в холодную пору года.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:

  • Плитка молочного или горького шоколада
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

4. И взбиваем до однородности массы.

5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

И к горячему шоколаду отлично подойдет…

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:

  • Зефир — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое — 400 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт. (цедра)
  • Какао — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.

2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.

6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.

7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

Сохраните эти рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter