Бананово-шоколадный торт с сюрпризом

Когда дело доходит до тортов и пирогов, в памяти сразу всплывают те из них, которые никогда не наскучат.

Хорошим примером подобных лакомств является шоколадный или банановый торт.

Но если к ним добавить еще три ингредиента, можно будет приготовить совершенно потрясающий десерт!

Приготовление:

1. Отделите яичные белки от желтков.

2. Взбивайте белки венчиком до тех пор, пока они не дадут пышную пену.

3. Растопите шоколад на водяной бане.

4. Снимите шоколад с огня, добавьте в него яичные желтки и перемешайте массу.

5. Затем добавьте туда же взбитые яичные белки и перемешивайте до образование однородной массы.

6. Разрежьте банан на 5 кусочков.

7. Выложите тесто на форму для выпекания, завернув его по краям. Для этого случая подойдет песочное тесто.  Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр:

Ингредиенты:

  • Масло – 200 граммов;
  • Мука – 2 ½ стакана;
  • 2–3 яйца;
  • Полстакана сахар;
  • Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  • Ваниль – по вашему вкусу.

Приготовление:

Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.

Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.

Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.

Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.

8. Выложите в форму шоколадный крем и равномерно распределите его.

9. Поставьте кусочки банана в крем.

10. Между кусочками банана положите карамель.

11. Положите по краям пирога еще несколько кусочков шоколада и заверните тесто поверх них.

12. Поставьте форму в духовку на температуру в 170 градусов. Выпекать 25 минут.

Это блюдо – редкий пример того, что приготовить роскошный десерт можно в кратчайшие сроки. Обязательно запомните этот рецепт – не пожалеете!

И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге