Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Наступило лето, самое вкусное время года, когда можно лакомиться любимыми ягодами и фруктами почти без ограничений и финансовых расходов.

Многие не могут спокойно пройти мимо ароматной вишни с кислинкой, а сколько десертов можно из нее приготовить! Это и вареники, и запеканки, и пирожки, но на все это требуется время, которого катастрофически не хватает. На нашем сайте вы найдете потрясающий рецепт вишневого клафути, который и готовится быстро и не требуется заморских продуктов.

Французский клафути

Ингредиенты:

  • 600 г вишен
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 12 г ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Положите вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
  2. Смешайте все ингредиенты, взбейте и залейте смесью вишню.
  3. Выпекайте клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Рецепт приготовления клубничного пирога читайте в статье «Клафути из клубники»

Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники