Известные красавицы, которые не вписывались в каноны красоты.

Во все времена люди, хоть и затруднялись охарактеризовать красоту, превозносили ее. Мастера кисти и пера прославляли прекрасных дам и продолжают это делать в наши дни. Хотя, само понимание, восприятие красоты очень изменчиво. Бывает, общение с человеком, который обладает идеальной внешностью, навевает скуку. А невзрачный на вид собеседник притягивает обаянием и харизмой. Потому что привлекательность слагается из массы мелких деталей.

В не столь отдаленном прошлом некоторые дамы сводили миллионы мужчин с ума. Женщины по всему миру следовали их стилю. Они делали такие прически, надевали одежду, как у признанных красавиц. Хотя те вовсе не вписывались в признанные каноны красоты, не могли похвастаться правильными чертами лица или идеальной фигурой. Каким-то чудом мир оказался у их ног, воздав магнетизму женской красоты заслуженную славу.

Жаклин Кеннеди

Супруга 35-го американского президента и первая леди была настоящей законодательницей моды того времени. Хотя в детстве Жаклин была довольно страшненькой и очень страдала от природных дефектов внешности. Согласитесь, вряд ли широко поставленные глаза, большой размер ноги, широкий нос и огромный рот могут вдохновить какую-либо девушку. Но Жаклин совершила невозможное и со временем люди стали считать ее внешность необычной и красивой.

Жаклин Кеннеди с помощью искусного макияжа, тщательного выбора одежды превратила недостатки внешности в «изюминку». Манеры и вкус первой леди были достойны подражания. Ее называли иконой стиля. Миллионы женщин старательно подражали Жаклин. Известная американка стала законодательницей моды для целого поколения соотечественников. До сих пор она остается эталоном женственности, матери и супруги.

Уоллис Симпсон

Эта женщина вскружила головы многим мужчинам. Ради нее они совершали безрассудные поступки. Однажды король Великобритании Эдуард VIII отказался от престола, лишь бы быть рядом с предметом любви. В 1936 году подданные монарха были ошарашены известием об отречении от престола. Но еще больше они недоумевали по поводу причины. Король отрекся от титула ради женщины! Это было неслыханно.

К тому же Уоллис Симсон и с натяжкой нельзя было назвать писаной красавицей. Ее внешность была далека от классических стандартов красоты. На момент отречения монарха она пребывала во втором замужестве. Первый брак распался из-за своенравного характера Уоллис. Она не желала втискиваться в тесные рамки обязанностей законной супруги. Вышиванию и кулинарии она предпочитала верховую езду, сигары и мужские компании. Роман Уоллис с британским наследником престола лишил сна монаршее семейство, архиепископа Кентерберийского и добрую половину британского общества.

Естественно, дважды разведенная возлюбленная не могла стать супругой правящего монарха. Хотя, ее такое положение вполне устраивало, поскольку своенравная Уоллис не желала обременять себя придворным этикетом и прочими обязанностями. Но Эдуард VIII рассудил иначе и отрекся от престола, чтобы связать себя узами брака с женщиной, которая была так не похожа на других. Так, аристократка с грубоватыми чертами лица и нескладной фигурой не только влюбила в себя британского монарха, но и стала причиной его отказа от трона.

Британская нация узнала о решении правителя во время радиосообщения. Новость не просто ошарашила, она разорвалась, как атомная бомба, выбив почву из-под ног правящей семьи. Удивленные взоры миллионов британцев обратились к Уоллис Симсон. Они недоумевали и не могли понять, как можно было променять престол на женщину с большим носом, нескладной фигурой и дерзким характером. Тем не менее, спустя год влюбленные поженились и отбыли во Францию. Глянцевые издания напечатали снимки с королевской свадьбы, а журнал «Таймс» назвал Уоллис Симпсон женщиной года.

Марлен Дитрих

В 50-х годах прошлого века удивительную женщину знали далеко за пределами ее родины. Ее слава просочилась даже через Железный занавес в СССР. Марлен Дитрих называли легендой, символом женской красоты и наделяли еще массой лестных эпитетов. Всемирно известная актриса и певица оказала влияние на многие сферы жизни и, в первую очередь, женское самосознание. Именно благодаря ее новаторству и смелости женщины стали носить брюки.

Однако путь к славе Марлен Дитрих не был устлан лепестками роз. Несмотря на строгое воспитание, она с младых лет мечтала о большой сцене. В школе Марлен была серой мышкой из-за непримечательной внешности. Она серьезно увлекалась иностранными языками, музыкой, вокалом и хореографией. Однако, ее не приняли в Высшую музыкальную школу Берлина. А режиссер Джозеф Штенберг, впервые увидев будущую звезду, сравнил ее с бегемотом.

Марлен Дитрих буквально вылепила новый образ. Она удалила некоторые зубы, чтобы изменить контур лица, носила скотч, чтобы придать груди правильную форму и всю жизнь придерживалась строгой диеты. Новая, известная всему миру Марлен Дитрих появилась в результате титанических усилий. И вот, настал день, когда начинающая актриса «проснулась знаменитой». С того момента миллионы мужчин стали превозносить удивительную красоту Марлен Дитрих. Благодаря подражанию женщин со всего мира стилю одежды знаменитой актрисы появился стиль моды «от Марлен». Так невзрачная «серая мышка» смогла стать секс-символом, идеалом красоты и законодательницей моды.

Эдит Пиаф

Певческий талант Эдит Пиаф был настолько необычен, что сделал из уличной девчонки мировую звезду. Что-то глубоко сокровенное в ее голосе отзывалось в сердцах миллионов. И в первую очередь, в сердцах мужчин. Хотя, они в один голос называли француженку «страшилкой» и даже «ящерицей», все равно бегали за ней толпами. У Эдит было столько романов, что все и не припомнить.

А ведь она родилась в семье бедняков, воспитывалась в публичном доме. Девочка не смогла получить образование, потому что добропорядочные граждане не желали видеть рядом со своими детьми ребенка, которого воспитывают распутные девицы. Пока ее отец-акробат выступал на улицах Парижа, маленькая Пиаф развлекала публику пением. Изо дня в день она продолжала петь, скрашивая досуг гуляющих парижан.

В ее жизни было много мужчин. В благодарность необычному таланту они помогли ей сотворить чудо – стать звездой. Случилось так, что сначала ее заметил владелец магазина, который дал кров и семью. Затем владелец кабаре обратил внимание на невзрачную девушку с необычным тембром голоса. Он научил ее репетировать, подбирать репертуар, выступать на сцене под аккомпанемент. Но главным творцом будущей звезды стал поэт, который научил манерам, этикету. Он привил вкус «уличной певичке».

Эдит Пиаф не была красавицей. Она умела дарить радость и любовь. Мужчины бросали богатых жен и красивых любовниц ради дурнушки с удивительным голосом. В ней была харизма, «изюминка» и еще что-то очень женское и таинственное. Стоит упомянуть, что последний любовник несравненной Эдит был на 20 лет моложе. Она была с ним до последнего дня своей удивительной жизни.

Многие философы древности и наши современники пытались облечь женскую красоту в слова. Одни говорили, что внутренняя притягательность важнее внешних изгибов. Другие превозносили искусство создавать красоту. Известные красавицы доказали, что стандарты красоты – далеко не главный критерий женской притягательности.

Поделитесь с друзьями интересной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники